Время-бродяга идёт ногами веков...

Время-бродяга идёт ногами веков
По слякоти грехов, суетой городов.
Время вздыхает, глядя вокруг:
Всё то же, всё там же,
Дорога - замкнутый круг.

Идёт, молчит - а что сказать?
Онемел язык, слова растеряны.
Никто не выходит хлеб-солью встречать,
На встречу времени - нету времени.

Ну что стоишь, вздыхаешь,
Над душой нависло роком?
Слышишь, ты мешаешь -
Иди ты... с Богом.

Видишь, сам себе собираю плаху,
Умаялся, сил нет, в поту рубаха.

Никого не жалею,
Ничего не надо.
Но до срока я успею,
Не боись, рогатый.

Последний гвоздь, готово -
Получите счёт.
В начале было слово,
В конце - чёрт.

Эй, люди, не толпитесь,
Здесь вам не театр.
Сказал же, разойдитесь,
Идите на hуй!
13:42
24.07.19


Рецензии