Где-то в тёмном лесу

Где-то в тёмном лесу,
У дубов колдунов,
Мы встречали весну,
Первых ждали цветов.

И была тишина,
Не тревожил нас звук,
Лишь туман в мире сна,
Сети плел, как паук.

Словно вымерло всё,
И в округе ни зги...
Лишь вдали ручеек,
Избавлял от тоски.

Он тихонечко пел
В этом царстве из сна...
И молчать не хотел,
Знал, что скоро весна,

Мир разбудит кругом
И подарит цветы.
Может леший тайком
Спрятал их до весны?!

Вдруг сказала ты мне...
И подул ветерок.
На полянке во мгле
Я увидел цветок.

Он отчаянно цвел,
Наш святой первоцвет...
И его ореол,
Защищал мир от бед.


Рецензии
Поется. МОЛОДЦЫ!

Татьяна Топузова   02.08.2019 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!

Максим Кравецкий   03.08.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.