***

я вор,рецидивист,я славный малый,
мне обижать девчонок не с руки,
меня Москва столица с детства знала,
в Одессе уважали кабаки.

я в юности приехал в порт Находку,
мы взяли с корешами магазин
и до того упились горькой водки,
что в ((воронок)) нас кто - то погрузил.

с тех пор хожу,брожу по белу свету
и не найду родимого угла,
я обошел тебя,моя планета,
но приютить ты сына не смогла.

я рыл в Сахаре средь песков каналы,
в Сибири трассы пролагал в снегу,
как ты,душа мятежная устала,
мне б отдохнуть весною на лугу.

с девчонкой погулять,росу сшибая
с зеленых трав и веря,и любя,
как хороша тропинка в синем мае,
та,что ведет к хорошему тебя!

но здесь,на нарах тяжело и сыро,
легко так здесь надежду потерять
и сердце бьется больно,сиротливо,
но не хочу я волю проклинать.

я вор,за что сижу я точно знаю,
себя я переделать не могу
и потому,как сука,погибаю,
но не кляну,не плачу,не рыдаю,

меня зароют без креста в снегу.

и некому мне весточку послать,
хоть строчку написать,пока есть силы,
сестра,отец,моя родная мать
давно лежат на родине в могиле.

я с юных лет брожу по белу свету,
всегда один,такие вот дела,
я обошел большую всю планету,
но не нашел родимого угла.


Рецензии