Какая тишь...

Какая тишь… А раньше было
В день поминания стариков
Столпотворение на могилах
И говор выше облаков.
- С чего бы это?! – И старушка,
Что поотстала от подруг,
Сказала: - Видно, милый, кружка
Людская пересохла вдруг!
Опустошилась… Понял, парень?
…Сюда ведь мёртвый не ходок:
Живой идёт – подобной твари
Не запасают нынче впрок.
А мы – не спорим… Дрянь и только!
Ошибка Божья, милый мой…
А как иначе - если звонкой
Нет жизни за людской душой?
Нет противленья… - Словно плёткой
Хлестали бабкины слова:
Пришёл сюда проведать тётку,
А будто поминал себя.


Рецензии