Штиль

Волны бьются о колени.
В глубину смотрю, как в небо.
Я молитвой и терпеньем
Прогоняю прочь сомненья
В том, что жизни бесконечны,
И у всякого есть пара.
Кем-то сверху ты замечен
На большом безумном шаре,
На котором всё непросто,
На котором люди - звери.
Этот Кто-то шлёт нам вёсны -
Поводы вернуться к вере.
Этот Кто-то дарит взгляды,
Оживляющие душу,
Будто смотрит Сам украдкой
Из людских сердец наружу.
В одиночестве у моря
Шёпот мне доносит ветер.
Может это Он  со мною
Говорит? Боюсь ответить.
Штиль копну волос тревожит
И возносит в Поднебесье
Мысль мою: "Прости нас, Боже!
Я с тобой. Христос Воскресе!"


Рецензии