когда не страшно умереть

КОГДА НЕ СТРАШНО УМЕРЕТЬ
Подагра подлая опять...
И не ступить ни шага.
Сил нету с болью воевать,
Ни перед чем нет  страха.
   Жить может тоже надоесть,
   И в тягость всё  случается.
   Сейчас бы лечь да умереть...
   Но как?   Не получается!
Уснуть! Боль не даёт уснуть,
Мысль-тяжесть сбросить груза.
Довольно! Пройден длинный путь,
Не дай бог  стать обузой!
   И вот уже кошмарность снов,
   И встрече с ней не ужаснулся,
   Но, как бы ни было, а вновь
   Рад страшно, что проснулся.
И радость в сердце не унять,
И боль особо  не тревожит.               
Какое счастье сознавать,
Что трезво мыслить можешь!
                24.07.19г
Федор МАТИШЕВ

ЗОЛОТЫЕ ДНИ
Сижу грущу, пишу стихи,
Но мысли в голову не лезут.
Припомнил прежние грехи,
И, как страною правил Брежнев.
   То были золотые дни.
   У тех бы «этим» поучиться.
   И каждый вождь был, как сродни,
   Не мог с народом сволочиться.
Честь человека берегли,
Что ни закон, то в радость новость.
Да, воровали,  как могли,
При том всегда имели совесть.
   Сегодня страшно говорить,
   Крадут в космических масштабах.
   Уж, негде доллары хранить,
   И состояния на бабах...
Своровано на триста лет,
Для них и это маловато.
Проблема только — на тот свет
Не утащить всё — трудновато.
   Припомнил век тот золотой
   И на душе теплее стало.
   Сегодня вор любой — святой!
   Такого раньше не бывало.
                24.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии