В тумане

Туман спустился над рекою
Туман покрыл все пеленой
Я окунаюсь в том тумане
Как в речке с белою водой.

Идешь в тумане и не звука
Лишь где-то вдруг мелькает тень
И странно все тут искажает
И звуки, и привычный день.

Хочу увидеть я лошадку
Ау! – кричу и лишь в ответ
Угу! – мне скажут очень кратко
Сова блуждает – ясень пень.

И где-то ежик заблудился
Хочу найти его следы
Ведь он спешит на помощь другу
Но потерялся в темноте.

Но вот конец и край тумана
Осталась позади река
И где-то там лошадка бродит
И где-то там кричит сова.


Рецензии