Тет - на - тет...

Рано утром, взявши в руки - зеркальце, спрошу от скуки:
-Свет мой, зеркальце, скажи... Только правду... От Души...
Есть ли блеск в моих глазах? И румянец на щеках?
А белы ли мои зубки? Алым бантиком ли губки?
Седины нет в волосах?
            А оно: - "Увы!"  и  "Ах!"
-Блеск в  глазах уже не тот! И не бантиком твой рот,
Зубки с жемчугом не схожи и румянца нет на коже...
Утомление в глазах... И сединки в волосах...

-Ты меня так огорчило... Раньше всё иначе было!

-Что ж  ты хочешь, дорогая? Жизнь сейчас совсем другая!
А годков тебе уж сколько? Я ответило... И только!
На вопрос, что задан был. - Ты б умерила свой пыл!
Главное в твои года, чтоб смеяться ты могла!
Ведь душой, ты, молода! Остальное - ерунда!
А, стать краше и моложе - в том косметика поможет.
Так, что чаще улыбайся...  И по моде наряжайся!
Не начнётся жизнь сначала - зеркало вдруг замолчало...

Бить я зеркальце не стала -  оно правду мне сказало,
А года -  они, как птицы... Мне б успеть ещё влюбиться!
   И в свои года (ха-ха) - раздобыть бы... жениха!
    Умного... Практичного... И-и - фотогеничного!
2017.


Рецензии
Хороший «тет-на-тет»получился!

Сергей Голубинов   20.08.2019 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!:):):)....

Ирина Злобарева   21.08.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.