Россия. Круиз 2019. День третий. Кирилло-Белозерск

День третий. Кузино. Мы едим в Белозерский монастырь.
Мы благодарны богу: вновь побыть там суждено.
И монастырь стоит века, как богатырь.
И Сиверское озеро, что и тогда, давным - давно.

И нас встречают солнышко, тепло, цветенье трав.
Река Шексна умиротворенна и спокойна.
Луга обрамлены узорами густых дубрав.
Гора Маура со «следовым камнем» - величава и достойна.



(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход "Николай Карамзин". На фотографии -Кирилло-Белозерский монастырь. 1397г.)


Рецензии