Вдруг

Ты вдруг пройдешь мимо меня,
Пройдешь, не проронив ни слова,
И я не обернусь, узнав тебя,
Но точно вспомню адрес дома!

Я вдруг решусь на разговор,
И позвоню осенней ночью,
Ты пресечешь весь этот вздор,
Не выслушав меня заочно!

Я вдруг поздравлю с твоим днем,
В простом коротком сообщении,
Но переписку не начнем,
Друг другу отказав в общении!

Мы вдруг найдем себе других,
Но чем-то все ж на нас похожих,
И хватит нам вполне и их,
Одних из десяти прохожих!

Мы вдруг очнемся от всего,
Когда поймем, что мы не с теми,
И будем видеть оттого,
В их силуэтах наши тени!

Мы вдруг увидимся, неважно где,
Я снова вспомню адрес дома,
И вновь не поклонюсь тебе,
И ты пройдешь, не проронив ни слова!

...

Ты вдруг приснишься мне спустя года,
В одном из летних теплых снов,
Мы просто помолчим, и, как всегда,
Расстанемся без лишних слов!


Рецензии