С детства с книгою дружил

                Всем хорошим во мне я
                обязан книгам
                Максим Горький

Я с детства с книгою дружил, *
С ней выгонял корову в стадо.
Над нами аист в небесах кружил,
И падал дождь на травы с градом.

Жаль, но хутора давно
Нет уже на прежнем месте.
Но книге той все ж суждено
Жить на книжной полке в Бресте.

Закладкой в ней среди страниц
Остался аленький цветок.
С лугов колхозных без границ –
С тропою к солнцу на восток.

Встречая гостя из Москвы,
Стою у Вечного огня.
Уже без шороха листвы
В начале солнечного дня.


                24 июля 2019 г.

* От автора: такой памятной с детства книгой стал сборник воспоминаний об обороне Брестской крепости в июне-июле 1941 года.


Рецензии