Всё в порядке

Сегодня во мне что-то оборвалось.
Разбилось с остатками веры,
В людей... В этот мир, где недавно жилось,
А ныне — мотаются нервы.

Их тянет жестокое веретено,
Тех тварей, что мнят себя выше.
И там, где был свет, стало очень темно...
Дыхание — реже и тише.

И душит теперь осознанье того,
Что жизни людей под угрозой.
Я в толк не могу взять никак одного:
Они, неужели, серьёзно?

Убили Елену, а дальше — Андрей,
Евгений, Светлана, Кристина...
Все люди — известные в мире ЛЮДЕЙ,
И те, кто молчать уж не в силах.

"Пила" не щадит, не щадит никого,
И список их жертв бесконечен.
За мир этот столько людей полегло,
А миру развлечься уж нечем.

Убьют за любовь, искалечат за страх,
И лишь потому что — другие.
"Пила" не поймёт, не услышит никак,
Что люди с рожденья такие.

Редакции, службы, ресурсы, кино —
Их всех поджидает опасность.
А шёпот испуганный: "боже, за что?"
Не слышит волнение массы.

Я снова пишу, как писала зимой,
И снова никто не услышит.
Не в праве никто убивать за любовь —
Мы все одним воздухом дышим.

И если однажды разыщут меня
За эти кричащие строки,
Я буду кричать, не страшиться огня,
Что нелюди эти жестоки.

И мама, услышав меня, не поймёт,
И спросит, кого защищаю.
Я верю, я знаю, восстанье придёт.
Но люди сейчас — умирают.

"Пила" беспощадна, не видят они,
Что все одинаково дышат.
Костры поднимают и жгутся огни.
А криков никто не услышит.

(c) ЯиСилА


Рецензии