Женщина река

Река волной поток погнала,
Как тело женщины дрожала.
Волна о камень острый бьётся,
В истоме сладкой тело гнётся.

Как реки женские тела,
Волна упруга и бела.
Порой мы в этих волнах гинем,
Себя, отдав во власть богиням.

Река коварна и мудра,
Глубоко донна и хитра.
Чуть зазевался — и пропал!
На берег свой ты не попал.

Крутой обрыв, пологий берег, —
От нежных ласк и до истерик.
Широки воды — вновь узка,
То ты далёко, то близка.

Река горька и кисло сладка,
Как женщина порой — загадка.
Сколь ты её не борозди, —
Нам не познать её пути.

Хотел ты много рек и тел, —
Но в мире есть всему предел.
Река, как женщина, — не вечна,
Любовь лишь только бесконечна.

18.07.13 г.


Рецензии