Весело живём

Крыша сверху, дом под нею,
В этом доме мы живём,
Молод дом и не стареет,
Только много ль толку в том?

Лифт гремит, подъезд изгажен,
Сломан кодовый замок,
С лестницы перила даже,
Кто-то ловкий уволок.

Детки в доме - загляденье,
Наша гордость и надежда,
Граффити их увлеченье,
А фантазия безбрежна.

На стенах такие перлы
Пишут прямо, хоть куда,
Что там Даль или Ожегов,
Словари их - ерунда.

Дом, как зеркало России,
Рядом с нами в нём живёт,
Гастербайтер, наш мессия.
Мусор кто же уберёт?

И жильцы у нас на славу -
Есть один "интеллигент",
Беспредел ему по нраву,
Хоть живёт с ним рядом мент.

Кто торгует, кто ворует,
Кто, смакуя, водку пьёт,
Только лампочку в подъезде
Вряд ли кто-нибудь ввернёт.

В общем, дом наш - наша крепость,
Служит ночью нам и днём,
Но ведь главное не в этом,
В том, что весело живём!


Рецензии
Хороший народ подобрался у вас, коллектив дружный!

Игорь Белкин   24.07.2019 17:33     Заявить о нарушении
Дружный? Потому и весело)))), и думаю не только в моём доме))))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   24.07.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.