Натали

Высокий царь и низкорослый хлипкий Пушкин
И Натали в плену огромнейшей любви
Скажи,зачем ты плачешь ночью под подушкой
Кому отдала своё сердце, Натали

Вдвоем кружиться на балу в глазах у света
Вдвоём с царём изящный делать пируэт
Чтоб посетила эта ревность и поэта
И разговоры их с обидой тет-а- тет

И  Жорж Дантес , в тебя влюбленный очень сильно
И он, наверно, от любви своей страдал
Красавец был и одевался с шиком стильно-
Сердца всех женщин ненароком задевал

С царя подачи - архивариусом Пушкин
Стихи писал и получал большой оклад
Но все обиды доставали до макушки -
Теперь сложнее разобрать, кто виноват

А Николаю Натали как фаворитка
Ему Дантесова любовь тут не нужна
И на сестричке её Катеньке с улыбкой
Их повенчает - Катя в Жоржа влюблена

Великолепный Николай с красивой парой
И Натали под стать ему - красотка та
И ненарочно такой Пушкину подарок -
Она Дантесу  повод сплетен подала

И Натали была поэту сто тридцатой
С любвеобильным тем характером поэт
И за измены приближалась их расплата-
Дуэль, и выстрел... и дымящий пистолет...

Высокий царь и гениальный поэт Пушкин
И Натали в плену огромнейшей любви
Скажи, зачем рыдаешь ночью на подушке
Зачем сгубила своё счастье, Натали...

24.07.2019

      ******** Александр Терек


Рецензии
Александр, блестящие строки!

Забава Путяшная   03.08.2019 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Забава!)

Александр Терек   03.08.2019 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.