Что значит жизнь?

Что значит жизнь, что значит жить?
И вспоминать украдкой, прожитые годы,
Осознавать предвзятость - пустоту забот
Плестись в перёд к познанию природы

Мы существуем в сфере бытия,
У серых будней находясь в ознобе,
Нам луч бы света к господу и чуть добра,
А не скребстись в физическом утробе.

Лишь вспоминая,чувствуя чужую пустоту
Хватаемся за чуждую дырявую породу
А нам бы на свою взглянуть избу
И на шептать "Люблю" у своего порога

Пусть путь тернистый нам приходится пройти
Смесь игл колит ступни, душу, тело
В себя взгляни, ведь гниль вся изнутри
А не ропши на жизнь и зеркало.

Поэзия 2019 год. - Дорога к богу


Рецензии