Романтики с большой дороги пародия

Романтика большой дороги
Виктория П.

Романтика большой дороги
Из точки А и в точку Б...
Хоть понимают и не многие
Жизнь от плацкарта до СВ.

А в окнах чередой цикличной
Проносятся пейзажи мира...
Судьба на миг станет счастливой
Вдруг оживив наши квартиры.

О многом можно рассуждать
Под шум колес скользящих в рельсах.
Что обретешь... А что терять?..
Все это в общем неизвестно.

Под лязг стекла от чайной ложки
Нам вспоминается былое...
Из детства в дождь сестры сапожки,
На вырост платьице цветное...

И исчисляя километры
Состав нас мчит, кого куда.
Скрывая жизней сантиметры
Уносят в даль нас поезда.

А чай в ночную без изъяна
Нам греет душу не с проста...
Страницы старого романа
Мы вновь читаем без конца.

Романтики с большой дороги (пародия)

Романтики с большой дороги
Из точки А спешим мы в точку Б
Не будьте к нам излишне строги
Мы повинуемся судьБЕ.

А в окнах чередой цикличной
Мелькают сцены жизни личной
Пейзажи, натюрморты, сцены пира...
Соседка Клава из 6-ой квартиры.

О многом можно рассуждать
Под стук колес и крик верблюдов
Кому-то дать…А право, что терять?..
Из никуда и в ниоткудов!

Под лязг стекла и скрип весла
Во сне пригрезится былое...
Куда б судьба ни занесла
Оденусь в платьице малое…

Аршины, мили, километры
Состав нас мчит туда-сюда
Да, кроме платьица есть гетры
Пускайте слюнки, господа!

Бутылка виски без изъяна
Рояль сыграет нам в кустах
Страницы старого романа
Изодраны в семи местах…


Рецензии
Браво Маэстро! )))

Виктория Плескачева   24.07.2019 11:06     Заявить о нарушении
Маэстро - это не обидно! Браво - тем более!

Алик Кузнецов   24.07.2019 11:44   Заявить о нарушении
Давайте я тоже на это откликнусь: http://www.stihi.ru/2019/07/24/4738

Людмила Преображенская   24.07.2019 14:20   Заявить о нарушении