Царство Бога

Оглянись на то что делал,
Вспоминай как ты грешил
На авось тогда надеясь...               
И тогда ты просто был

Как младенец что у Бога
Развиваться не хотел.
И дана свобода воли
Не для тех свершённых дел

Что позорят в одночасье
И подняться не дают.
А пребыть душою в счастье.
Нам его теперь дают,

Коли сможешь лишь с любовью
Всё что нужно совершать.
И в хорошем настроенье
Постоянно пребывать.

Даже в дни, когда придётся
Отказаться от всего.
Ведь тебе это зачтётся
Средь развитья твоего.

Полагайся лишь на Бога
И тогда услышишь глас.
После длинная дорога
Поведёт в урочный час

В Царство Божье и расставит
Испытанья на пути.
Это заново заставит
Отработать все грехи.

Их скопил и будешь дальше
Постепенно искупать.
Только честно и без фальши
Чтоб суметь их отдавать

В виде дел во славу Бога
Чтобы строить на земле
Царство то что раньше надо
Нам творить в самих себе.


Рецензии
Спасибо, Валерий, за духовные, глубокие по смыслу стихи. Пусть наши потомки не будут расплачиваться за наши грехи.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   24.07.2019 19:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Нина, что сердцем откликаетесь на мои стихи. Мало мне пишут на них теплых рецензий, не все их понимают. А ведь музы хотят донести главное - без любви наш мир обречен. Но слава Богу, что она уже начала повсеместно распространяться но земле. И этот процесс уже необратим.
С теплом души,

Кондратенко Валерий   25.07.2019 02:48   Заявить о нарушении