У берега

Лодку у берега волны качали,
Мы у причала друг друга узнали.
В небе кружили песни без слов,
Ноты шептали нам про любовь.

Звуки парили далёкой луны,
В море поэзии мы влюблены.
Муза безмолвно нас обвенчала,
Море на небе звёзды качало.

Лунным сияньем взгляд отражался,
К милому образу пылко прижался.
Руки как крылья меня обнимали,
Страстные губы мотив напевали.

Ярко горела в небе звезда, —
Пусть обойдёт нас лихая беда!
Свет пробивался ранней зари, —
Ты мне родная, любовь подари!

Нежно качает лодку волна,
Гласными звуками песня полна.
Приторно сладка истома в груди, —
Ты на свиданье ко мне приходи!

14.07.13 г.


Рецензии