Сонет к нескромному гибискусу

В плафона зев развратный воткнут
Так похотливо пестик твой,
И он, раскрывшись беззаботно,
Пылает негою живой –

Пунцовый, влажный, колдовской,
В морщинках мелких, жарких, плотных, –
Не старящих, на страсть голодных
Естественную, – и такой

Всяк, кто летает, – не пропустит,
И хоботок ли, клюв – опустит –
Туда, где самый сладкий сок, –

Не зная, что дурною славой
Овеян, смерти на забаву,
Твой вызывающий цветок.


24 июля 2019


Рецензии