Красота

Моменты красоты ловлю, —
Я в женщинах её люблю.
Благое время в красоте,
Как Моно Лиза на холсте.
Имеет каждый лик узор, —
Любить красу, какой позор?!

Игру лукавых, томных глаз,
Вид горделивый напоказ,
Полёт орлицы в облаках
И прыть газели на лугах.

Прикован взор к её бедру,
Дрожит осиной на ветру.
Но взгляд холодный показал
Волчицы раненой оскал.

В тумане айсбергом плывёт
И на таран, скользя, идёт,
Бьёт в гневе в море корабли, —
На дно пойдут они вдали.

Согрей её огнём любви
И нежным взглядом одари.
Утихнет гнев, волчицы вой
Не будет властвовать тобой.

Греби уверено веслом,
Заботой, лаской и теплом.
Добро творит и создаёт,
А в красоте любовь живёт.

21.03.02 г.


Рецензии