Остывает июль. Просыпается влажное утро...

Остывает июль. Просыпается влажное утро.
И туман в нашем кофе бурлит затяжным перламутром.

Над тайгою парит ветерок,
В твоих локонах сон растворяя,
Гряды гор обнимает без края
Поволокой седой. А восток
В цинке пряном темнеет над хвоей,
Над коврами опавшей листвы,
Заплетающей в глушь пелены
Медь узоров и терпкость покоя.
И брусничные реки текут
Вдоль гранитных отвесов меж сосен,
Оседают смолистые росы
На затерянный дремлющий путь.

Растекаясь по прядям твоим,
Вьётся неба тягучий дымок.
Предосенье созвучием строк
Дарит негу объятий двоим,
Вознося над хребтами и кронами кедров,
Над мирской суетой городов,
Гулким бегом уральских веков
В невесомого счастья простор заповедный.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 07:10 24 июля 2019 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.