Начат день! Не зевай - бери!

По утрам просыпаясь — каюсь,

Будто — бы в забытьи.

В день войти бодрячком пытаюсь.

Умоляю: Иди!



Холодит ступни ног дорожка,

Что ведёт по тропе рассветной,

Караулит добычу кошка.

Лес весенний  пронизан светом.



Соткан мир из лугов зеленых,

Из цветов диких яблонь, черёмух.

Пышной  кроной укрылись клёны.

Соловьи поют для влюбленных.



Всё прекрасно, а ты прозевала,

Красоту, что в твой день врывалась,

Всё считала — какая малость,

С хмурым днём об ушедшем шепталась.



Вопрошала и удивлялась:

— Соткан мир из любви?

Почему её мне не досталось?

— Начат день! Не зевай. Бери!


Рецензии