Высоцкому в Татьянин день

Надгробные слова так часто лживы,
Но возвращает правду календарь.
Сегодня двадцать пятое. Январь.
Ваганьково. Безмолвие могилы.
Высоцкий, несмолкающий бунтарь.

Нам не до жиру, нам остаться б живу,
Но кто, скажите, из убитых стар?
И рвутся связки, лопаются жилы,
Как струны у истерзанных гитар.

Такие роли хилым не по силам,
И он свою довёл до той черты,
Где верный звук, как сотня тонн тротила
Разносит вдрызг устои пустоты.

Татьянин день - день стойкости и веры,
Он им обоим честно отслужил.
В служенье верном он не ведал меры
И потому без меры будет жив.

И потому нелеп могильный камень,
Хотя, сказать по правде, он красив.
Пускай лежит. А наш Владимир - с нами
До окончанья наших лет и сил.
25января 1992г.


Рецензии
И вечным огнём ...
Спасибо ...

Александр Есин 3   17.11.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.