Будни

Я шёл в пустыню за покоем,
Устав от будней непростых.
И, мне казалось, что я поезд,
Состав, наполнен дум пустых.

Я в горы в шёл, хотел у солнца,
Найти ответы, свой причал.
И верил я, что вот найдется,
Тот верный путь, что я искал.

Я шёл в тайгу, морозом жгучим,
Я свою душу закалял.
И этим так себя замучил,
Как волк скулил и чуда ждал.

И здесь, и там я видел судьбы,
Тяжелый быт, холодный пот.
И стыла кровь коварной ртутью.
Какой же был я идиот!

Тут понял я, что я везучий,
Что я живу, здоров и тот,
Тот быт, что так меня измучил,
Мой мощный тыл и мой оплот.

И эти будни расписные,
И есть, простое слово жизнь.
И эти люди, мне чужие,
Подали руку— на, держись!


Рецензии