Женский путь

Века
        дочерей не учили быть Женщиной*.
Теперь же, в эпоху разжатья пружин,
Сорвавшись с цепи, жаждут стать ею* бешено,
Беря по незнанию пример у мужчин,

Чью суть усмиряли совсем не настолько
И чей, без сомнения, меньше урон.
Путь женский же нов
            и на шаткость ребёнка
Похож непроверенным методом проб

С той разницей, что не улыбкою милой,
А неудовольствием встречен их шаг.
Подобное было, когда крепостные,
Права обретя, разбрелись неспеша.

Осознанность вы не теряйте, Сестрицы,
Вас новые сети хотят изловить,
Опять вами дяди хотят поживиться,
А с ними и тёти горазды учить,

Как Женщиной быть. Лить нам в уши
Доколе?!
Поганой метлой гнать ничтожности сор
Пора из души! Освятив её волей,
Ей крепость взвести, а не шаткий забор.


Рецензии