Адажио

Адажио

Между анданте* и ларго**,
контрастом разбивая мысль
Звучит в наушниках "Адажио"***,
мелодии даря глубокий смысл.
 
Волнующих раздумий, как волна,
накатит и отступит, покорит,
Соната Лунная Бетховена сполна
всю широту эмоций отразит.

Полна неизъяснимой красоты,
таланту композитора "Виват".
С характером особой глубины,
танцоры в такт Адажио**** кружат.

И та;ет от восторженности  мир!
Романтики чудеснейший финал.
Лиричная симфония —  эфир!..
Искусный музыкант, что так сыграл.

*Анданте — медленно, плавно (о темпе исполнения музыкальных произведений);
**Ларго — самый медленный из употребляемых в музыке темпов, используемый в произведениях величавого, торжественного или скорбного характера;
***Адажио — перваю часть Лунной сонаты Бетховен назвал "Адажио"
****Адажио— в балете словом адажио называют лирический дуэт главных героев.


Рецензии