Аллея

За гущей,  амфиладами деревьев,
Скрываясь в самом дальнем уголке,
Петляет своей роскошью аллея,
Что прятала влюбленных в тишине.

Сокрытая от любопытных взглядов
Прохожих, торопящихся домой.
Им безразлична сладость ароматов,
Нет повода решать загадок строй.

Хранит аллея трепет и объятия,
Ведет к беседке с одиноким фонарём,
Он так смешно роняет тень в  симпатии,
Что образ этот схож с плывущим кораблем.

Романтики блуждают здесь, любуясь,
Игрой неповторимой света, тьмы,
Аллея кружит лабиринт, красуясь,
Даря надеждам сладкие мечты.


Рецензии