Возраст - пилюля

Возрастом лечатся многие немощи –
крайности, сложности, грузы доверия,
ближе друзей подбираются демоны,
грёзы лежат на плечах бижутерией,
слабость становится мудрой позицией,
ветреность ценится яркими всплесками,
ставит диагнозы нюх-интуиция,
время ползёт до событий отрезками,
колкость молчит без прямого вторжения,
дебри ораторства кажутся лишними,
вкусы лежат под мечом настроения,
дни насыщаются духами книжными,
боль поделилась на саги и случаи,
радость внутри обрастает легендами,
смесь развлечений уже не гремучая,
выдержка чувств набегает с процентами,
счастье врывается чаще обычного,
реже шипит торжество справедливости,
доля прощения выше критичного,
легче живёшь без излишней дождливости.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГОТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   06.09.2019 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Джюнара!

Берфман Юлия   10.09.2019 09:33   Заявить о нарушении