Мы вернулись из Кемера

Мы вернулись из Кемера,
Море каждый год влечёт.
Без него дождливо, серо
Жизнь уральская течет ...
А теперь заряд получен,
Силой солнечных лучей,
Разогнало злые тучи,
Весело бежит ручей ...
       Сад роскошный, лес сосновый,
       Пальмы с фикусами в ряд,
       Пышно нависают кроны,
       Слышно пение цикад ...
       Вод прозрачные глубины,
       Стайки резвые мальков,
       Средиземные  картины
       Для уральских зимних снов ...
Путь-дорога в Миру мчится,
Ждёт Святитель Николай,
И на яхте прокатиться
Нас зовёт турецкий рай ...
С минарета у мечети
Тянет песню муэдзин.
Непонятны суры эти,-
Всё равно, всем бог един ...
       От рассвета до заката
       Вдохновляет красота,
       Веют кухни ароматы,
       Если бы не духота ...
       Стала близкой заграница,
       Словно старый добрый друг,
       Будет пляж песчаный сниться,
       Кручи горные  вокруг ...
Дискотеки и концерты,
Рынок, шопинг и хамам,
Полное меню, десерты,
Жалко ехать по домам ...
Но приходит расставание,
Заключительный рассвет,
Говорим мы: До свидания,
Наш Кемер! Урал, привет!
       Здесь всё включено заранее,
       И обратный перелёт
       До Кольцово из Анталии
       Время двигает вперед ...
       Мы вернулись на начало,
       Как учил Экклезиаст,
       В мире красоты немало,
       Пусть её бог в жизни даст!

_________________________________________________________
Ulusoy Kemer Holiday Club в Гейнюке, Кемер


Рецензии
Красивым местам - красивые строки...
Моё почтение, Сергей!

Яков Баст   24.07.2019 17:36     Заявить о нарушении