То стая гусей у калитки...

Улыбка чудесного лета,
Ромашек сугроб на лугу:
- Забыть невозможно все это! –
Недаром в душе берегу.

Да, память – колодец бездонный,
Имеет такие пласты:
- То образ березки у окон,
То рядом с опушкой  кусты.

То стая  гусей у калитки:
- Табун деревенских коров! –
Сибирские давние нити,
Как в детстве, волнуют мне кровь.

Махнул я рукою на годы:
- Ах, возраст – одна суета! –
Важней и главней нет  природы:
- Лицо у нее – красота.

Оценки иной не желаю:
- Зачем, братцы, вывод  другой? –
В Сибири душой отдыхаю:
- Ценю я в глубинке покой.

24.07.2019.

Фото из Интернета


Рецензии