Сто дорог

Сто дорог отмеряно шагами,
Сто путей ведут и в рай, и в ад.
Только пропасть пролегла меж нами,
Я иду вперёд, а не назад.

Проложу по сердцу хилый мостик,
Задрожат колени на бегу
И в грозу, под тучей к тебе в гости
Загляну, как прежде помогу.

Ничего, что ты ещё сердита,
Но на дне спокоен мутный ил.
В твоём сердце дверь моя открыта,
Только я давно не заходил.

Скрипнет поутру моя калитка,
Много лет не красил я её...
Кто-то нас связал суровой ниткой, —
Ты услышь дыхание моё.

22.10.18 г.  с. Будище Черкасской обл.


Рецензии