Бесшабашный ветер

Бесшабашный ветер, разгулялся,
Листопад гоняет, озорник.
Были годы я, смеясь, влюблялся,
А теперь седой и взор поник.

И несёт меня в морозный воздух
Кубарем всё дальше от тебя.
Без твоей любви, как листик сохну,
Как усталый путник без огня.

Под луной сердитой среди вони
Сыч разносит стоны, крик и лай.
Ты возьми меня в свои ладони,
Отогрей и сердцем приласкай.

Я в чистилище иду по кругу,
В преисподней стелется мой путь.
Помоги душе моей как другу,
Милосердной, благородной будь.

20.10.18 г.  с. Будище Черкасской обл.


Рецензии