побег

Стремительный побег мой мнимый
туда, где спит земное притяжение,
гармония мечты и вечное сражение
ласкают гордый век неукротимый.
Степенно гаснут свечи горизонта,
над крышами домов закат нетороплив,
и города полупрозрачный контур
в рассеянных лучах золотогрив.
Скрипят оконных рамок створки,
не справиться с собой, не скрыться
в 12-ти томах на пыльной полке,
где оживают светотени на страницах
желтеющих от солнечного света.
В наждачной пустоте мелькают лица,
заполнив сны на сумрачных границах
былого дня в берилловых браслетах
и уходящей ночи в неизвестность.
Пустеют шумных улиц лабиринты,
и блеск бегущих строк - немые титры
украсят хаоса беспечную небрежность.
Блаженно, в звёздную вуаль одетый -
так сонный август на ладони дремлет,
и на задворках ускользающего лета
беспрекословно сердцу внемлет...


24.07.19


Художник - Томас Шаллер


Рецензии