Запев

               

Где же мой запев заветный,
скромный, тихий, незаметный,
еле слышный голосок -
то ли женский, то ли детский,
нежный, ласковый, нерезкий,
словно жалостные всплески
в глубине речных осок?

Тот запев – преддверье слова
в миг, когда оно готово
стать началом новых строк,
пасть в неравном  поединке
со стирательной резинкой,
сгинуть в мусорной корзинке -
грустный скомканный листок.

Сыщем слово  – песню сложим,
пусть сюжет не очень сложен
и мотив неразличим,
но поможет наше слово
всем, кому сейчас сурово,
и тогда родится новый
робкий песенный зачин.


Рецензии
Отлично!!!
Море оптимизма. Так мы и творим.
И - пусть рождаются "песенные зачины".
с уважением

Аида Дружинина   25.07.2019 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида! Счастья Вам. СБ2

Сергей Барнев 2   25.07.2019 11:32   Заявить о нарушении