Любовь

могУ укусИть твоИ гУбы,
до бОли, до крОви, до гнЕва в глазАх?
могУ уничтОжить в секУнду,
стерЕть все сомнЕния, гОрести, страх?

могУ утаИть от печАлей,
запрЯтать от вьЮг, от дождЕй и вЕтров?
могУ подарИть сердцА вЕчность,
без лИшних вопрОсов и рАзума слов?

могУ приготОвить Я Ужин,
а мОжет, ты хОчешь любИмый пирОг?
могУ подогрЕть тебЕ вОду,
смыть вЕчер с устАлых и стОптанных ног?

могУ я прижАть тебЯ к сЕрдцу,
могУ рассказАть, что творИтся вО снАх?
а хОчешь проспАть на рабОту,
и с нОчь провестИ и погрЯзнуть в грехАх?
 
могУ Я родИть тебЕ сЫна,
а мОжет быть хОчешь красАвицу дОчь?
онА бУдет рЫжая бЕстия –
с зелЕной каймою, с твоЕю точь в тОчь!





***
Могу укусить твои губы,
До боли, до крови, до гнева в глазах?
Могу уничтожить в секунду,
Стереть все сомнения, горести, страх?

Могу украсть на минуту,
От вьюги, дождей и ветров?
Могу подарить тебе вечность,
Без лишних вопросов и слов?

Могу приготовить я ужин,
А может, любимый пирог?
Могу подогреть тебе воду,
Смыть пыль со стоптанных ног?

Могу прижать тебя к сердцу,
Могу рассказать я о снах?
Ты хочешь проспать на работу,
И ночь провести в грязных делах?

Могу я родить тебе сына,
А может красавицу дочь?
Она будет рыжая бестия -
С глазами твоими точь в точь!


Рецензии