Палата

Белые стены, пол, потолок,
Белые лампы - выстрел в висок.

Белые люди, белый халат,
Белые мысли вихрем летят.

Белые ручки - свободы глоток,
Белые окна - там мир, он жесток.

Белая простынь, таблетка и шприц,
Белый и я посреди этих лиц.

Белые птицы стаей летят,
Белую душу уносят в закат.

Белый листок с белым концом,
К белому богу, к свету венцом.

***

Белые стены, ник в потолок,
Белые лампы, белый желток.

Белые люди, белый халат,
Белые мысли, жизней фасад.

Белые ручки - воздух, глоток,
Белые окна, рот на замок.

Белая простынь, тюбик и шприц,
Белым фарфором суетных лиц.

Белые птицы, стайка галчат,
Белые стоны вязнут в закат.

Белая строчка с белым концом,
Белым по мелу с черным венцом.
написала 03.04.2024 0%.


Рецензии