261. К родному порогу

                В зиму, помню, молодУю
                всё село бело до крыш,
                ветрАми буйными задУто -
                в ночи оконцами горишь.

                СнегА глубокие вдохнули
                тепло в закрытые домА,
                неделями пурга воюет -
                кругами пляшет кутерьма.

                Не измЕрить шаг верстАми,
                может зимнею тропОй
                затеряется с годАми
                путь заснеженный домОй.

                На душе печать незрИма,
                что изведал - Слава Богу,
                сердце память сохранило -
                к своему вело порогу.

                В одинокий дом с окрАйны -
                год за гОдом, день за днЁм
                жизнь, идущую векАми,
                поселю с семьЁю в нём.

                24.07.19.0:17.  Л.К.


Рецензии