День сует!

Я устал от суетного дня –
В доме никто не любит меня!
Жена обиделась и ворчит,
Кошка кусается и шипит!

Голова весь день трещит, болит;
Пропал сон у меня, аппетит!
В зеркалах поселился «бандит» –
Непригляден вид – мрачен, не брит!

Лишь, Господь, с икон нежно глядит,
И виртуально мне говорит –
«Проходит всё, пройдёт и это!»
Время лечит – Любовью света!
Новый день нам подарит рассвет,
В прах, развеяв суету сует!

       23.07.2019.


Рецензии