Обними меня, ветер

Обними меня ласково, ветер.
Нежно плечи мои накрой.
На закате тебя я встречу
И туманом уйду за тобой.

Пролетим над полями прохладой.
Сотни звёзд соберём в рукава.
Лунный свет будет нам лампадой.
Млечный путь будет жизни река.

В небе тёмном медведица бродит.
Водолей, скорпион и весы.
Каждый в небе своём находим
Радость сказочной сердцу  красы.

До утра мои голые плечи
Тёплый ветер в полях ласкал.
За туманом заре навстречу
Я росинкой в лучах сверкал.

Ветер, спой мне печальную песню.
Солнце высушит грусть мою.
Эта ночь была всех чудесней.
Вновь с улыбкой встречаю зарю.

24.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии