КБР

Плетётся, дребезжит трамвайчик,
Под грозный МЧС прогноз,
Въезжаем в дивный город Нальчик,
Плывущий в ароматах роз.

Здесь словно в сказке очутился,
Он в ожерелье из садов,
От солнца знойного укрылся,
Зонтом из буков и дубов.

Здесь горы наших глаз отрада,
На радость множества людей,
Роняют слезы-водопады,
В тоске о юности своей!

Их в дымке прячутся вершины!
Здесь на дорогах городов,
Зигзагом мечутся машины,
Между задумчивых коров.

Течёт неспешно жизнь простая,
Все трудятся, и стар, и млад,
Овечью шерсть в ручьях стирают,
Здесь словно сотни лет назад.

Здесь рек неистовых бурление,
Мечтая выйти на простор
Грызут отвесные ущелья,
На теле разомлевших гор.

Здесь люди как клинки из стали,
Свой сберегли уклад и дом,
Дороги в скалах вырубали,
Киркой, лопатой и трудом!

А вот ещё одна картина,
Как будто старое кино,
Везёт не ослик, а машина,
На мельнице молоть зерно.

Здесь время кровь не остудило,
Гостям и встречам каждый рад,
И современность не убила,
Традиций вековых уклад.

Живет здесь в мире и согласье,
Народов дружная семья,
Желаю вам любви и счастья,
А нам пора вперёд, друзья!


Рецензии