Игрушка

Шубка чёрная лоснится.
Рукой тронешь просто шёлк.
Котик с мышкою резвится,
Знать в охоте знает толк.
Лапкой, серую, теребит,
А порой и в рот берёт.
Раза три куснул бедняжку,
Ждёт, когда она умрёт.
А она жива и только,
Кот секрета в ней не знает.
Убежала вновь под койку,
Эта мышка заводная.


Рецензии