Ой ты дума моя думушка... Сатирические

Я и то, и это делаю,
Поработать я люблю...
А где же взять зарплату белую -
Думу думая, стою...

Хоть бы серенькую, вшивую...
Да и этой не видать.
А депутаты жизнь счастливую
Напророчили опять...

Говорят, что балы следует
Всем для пенсии копить...
Но что-то мысль меня преследует:
Может их отматерить?

Дураков на свете видывал
Ох и много в жизни я...
Многих матами откидывал,
Но, этих, слишком до ..я...

К ним и руки не дотянутся,
Что там матерный язык...
С креслом с роду не расстанутся
И выдумывают пшик...

Мы, хоть люди не безгрешные,
Но подобной дури бязь
Издевательно-потешную,
Не видали отродясь...

Ой ты дума моя думушка,
Словно в поле лебеда...
Полети ты к ним голубушка,
Да вернись опять сюда.

Может мысль моя глубокая
Достучится до мозгов,
Что работа их безмозглая
Не для умных мужиков...

Время - деньги, стрелки тикают,
И безудержно бегут...
Хоть других туда натыкают,
Так же уши нам натрут...

Что народ наш припеваючи
Ест икорку, не спеша,
Хоть работы нет, как давеча,
А, значит денег ни гроша...

Озадачили статистику... -
Там всё знают на перёд...
Вот такой авангардистикой
Дума тешит свой народ...

       24.07.2019.


Рецензии
Александр, Вы размышляете над важными вопросами...
А стихи ваши читаются очень легко!
С уважением,

Валентина Григорова   25.07.2019 16:52     Заявить о нарушении
Рад Вашему одобрению!
Спасибо!

Александр Иванов 79   26.07.2019 04:39   Заявить о нарушении