Если время вода...

Если время вода, то бабулина жизнь - родник.
Его воды тихи, но они ещё не иссякли.
Годы мчатся, сливаясь в один быстротечный миг,
Переливами радуг искрясь в разноцветных каплях.

Если время вода, то у мамы речная гладь,
И осенние ливни сполна её насыщают-
Потому она может без устали отдавать,
Отдавать без остатка, жестокость другим прощая.

Если время вода, мое озеро велико.
Я не верю в иное, я знаю - оно бездонно.
Я немного робею нырять в него целиком,
И пока набираю студёный хрусталь в ладони.

Если время вода, бирюзовой морской волной
Смоет боль расставаний, тревожную грусть и горе -
Пусть они тяжким грузом навечно уйдут на дно.
Если время вода, у моих детей море...море.

Родниковые воды стремятся к своим морям,
Там рассветное небо расколется на кусочки,

И смешается с солнцем в прозрачности янтаря,

Отражаясь в глазах у моих сыновей и дочки.


Рецензии
И все-таки..как же замечательно вы пишете.

Ольга Полянская   06.08.2019 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.