В подлунном свете

Дурманом пахнет по ночам –
Черёмуха цветеньем дышит.
Как Млечный путь с надёжной крышей,
Здесь белый свет по берегам.

И ты становишься хмельным
От этой вечности пространства,
В котором не бывает пьянства,
Где просто жизнь нутром своим.

И свет подлунный от земли
Доносит странные приветы,
И ты уже не здесь, а где-то
Плывёшь, как в море корабли.


Рецензии