Наше гостеприимство

    Мы  терпеливы,  мы  такой  народ.
За  это  нас  ведь  многие  не  любят.
Но  если  чарку  с водкой  поднесем,
То  с  нами  обязательно  пригубят.

    Ведь  чарка  наш  российский  полиграф,
Да,  все  считают  это  лжи  детектор.
У  пьяного  ведь  все  на  языке,
Мы  проверяем  отношенья  вектор.

    Попробуй ка,  не  выпей  ты  со  мной,
Меня  ведь  этим  крепко  ты  обидишь.
Проверим,  уважаешь  ли  меня,
Или  меня  ты  люто  ненавидишь.

    А  после  первой  сразу  повторим,
Лишь  малый  перекурчик  мы  устроим.
И  тет-а-тет  с  тобою  разговор
Мы  поведем  приятный  нам  обоим.

    Как  дальше  быть  мы  за  столом  решим,
Решим  с  тобою  мирно,  полюбовно.
В  горячем  споре  истину  найдем.
Хоть  нелегко,  чтоб  были  все  довольны.

    Пошлем  гонца конечно  за  второй,
Решить  вопрос  одной  нам  будет  мало.
А  гостя  дорогого  отпускать,
Тверезым  ведь  по-русски  не  пристало. \


Рецензии