***

Рабочий день закончен... И домой
Плетусь... Бог с телом, но Душа устала --
Нет сил и мыслить... Ядовитым жалом
Приводит овод в чувство. Мир земной

Насмешливо прекрасен. Синева
Небес, слепяще яркая, сквозь призму
Жары, и мух, и безвоздушных ванн --
Как утонченный, видится, садизм...

Неискренние, лживые слова,
Предательства кинжал в руке любимой
Так убивают -- нежно и незримо...
-- Смерть не узнаешь в столь прелестном гриме...

Не радует зеленая листва,
И злит автомобиль, летящий мимо...


Рецензии