и я обнаружил, что вроде бы как бы не жил

...и я обнаружил, что вроде бы как бы не жил,
мечтал в полудрёме, ресницами быт свой смежив,
как в детстве, по карте водил караваны судов
через порты прекрасных Азорских - о,да! - островов,
и шрамы, что мне оставляла во грёзах мечта,
болят, не рубцуясь на сердце, где воль пустота :
хотелось, хотелось, хотелось под рокот винтов
упасть прямо с неба на остров из облаков,
испанской гитарою вздрогнуть ножами руки,
что рвёт мои струны ударом дуэндэ-строки,
а рыба, что поймана - вот! - на крючок несудьбы,
издаст через вздох это "ох!" на границе губы...
...и я обнаружил, что воздух, его кислород,
войдёт радикалом свободным и тихо убьёт.
 


Рецензии
Да, сильно...
На грани...
Даже Поэту часто тяжело найти слова, чтобы выразить то, что он ощущает. Быть может, даже не осознавая до конца, а предчувствуя. Все настоящие Поэты - пророки.
С уважением: Светлана.

Светлана Быкова   28.07.2019 09:15     Заявить о нарушении