Вожделение ессея

Между парой белоснежных дюн
Жажда путь мой безнадежно простирала.
И вибрация алмазных струн
Лютни Ангела- хранителя сметала

Прах небес с безлюдных стройных скал
Освещенного луной каньона.
И венчал  отчаяния пир фиал -
Высохший колодец...Мои стоны,

Словно терн и лилии, сплетали
Страсть со смертью в пустынях Моава...
Но ! В низине заскудели травы,

Побежал вьюнок, меж глин змеясь
Росчерком ориентального канона
В поросль, скрывающую влагу лона...


Рецензии