В таких местах мы думаем о вечном

В  таких  местах  мы  думаем  о  вечном, 
Здесь  хочется  вдохнуть - не  выдыхать,
Здесь  воздух  напоён  таким  блаженством,
Здесь  можно  что-то  тайное  познать.
И  что-то  завораживает  душу,
Она,  как  будто  хочет  улететь,
Здесь  можно  тишину  Вселенной  слушать,
И  в  этот  миг  уж  нечего  хотеть.
Для  тех,  кто  здесь  родился  и  крестился,
Нигде  уже  родней  не  будет  мест,
На  нас  давно  смотрели  эти  звёзды,
И  нам  судьбу  пророчили  с  небес. 
Здесь  беспределен  мир  и  днём,  и  ночью,
И  в  летний  зной,  и  в  чистый  белый  снег...
И  здесь,  на  этой  самой  верхней  точке
Стократ  понятней - как  проходит  век!
Твой  век,  твоих  забот,  твоих  терзаний,
Любви,  печалей,  радостей  и  бед,
Ты  лишь  песчинка  в  этом  мирозданье,
Случайно  порождённая  на  свет.
А  после  нас  сюда  придут  другие,
Кто  послан  будет  волею  небес... 
Но  неизменным  остаётся  в  мире
Всё,  что  владыкой  создано  окрест!
Вода  в  реке  сойдёт,  другой  сменившись,   
И  отраженья  наши  всуе  унесёт,
И  наше  время,  будто  тихо  извинившись, 
Неслышной  поступью  незримо  вдаль  уйдёт...


Рецензии